domingo, 14 de octubre de 2012

UNA VIDA DEDICADA A LA COCINA



Karlos Arguiñano, un cocinero sin precedentes que ha causado gran furor en los últimos años. 
procede del País Vasco. Concretamente de Besain y a sus sesenta y cuatro años es un icono clave en las cocinas de toda España.

A principios de 1990 comenzo su carrera de cocinero en la televisión tanto en canales públicos como en privados. su primer espacio de cocina paso a llamarse El menú de cada día en la cadena EITB. Su fama fue creciendo no solo por sus exquisitas recetas sino también, por su humor singular en la cocina.
El primer premio que recibió fue TP de Oro como Personaje de Año concedido por la revista Teleprograma en 1992. Desde ese momento su carrera solo ha ido en aumento.
Ha pasado por todas las cadenas televisivas más conocidas del país. Desde Televisión Española TVE (1992-2004), pasando por Telecinco (2004-2010) hasta acabar en Antena 3  hasta la actualidad.

Este cocinero también ha participado en el cine, siendo actor de películas como Airbag, Año mariano...
Obviamente no solo se ha dedicado a la televisión, tambien ha escrito numerosos libros de recetas (1069 recetas de cocina, prevenir la anemia...)

RESTAURANTE


En 1978 inauguró un Hotel Restaurante en Zarautz, a pie de playa. No contento con esto también inauguró  En 1996, en el mismo lugar, la Academia de Cocina Aiala.


HOMEMADE THINGS

No hay comentarios:

Publicar un comentario