![]() |
Louis Pasteur |
La invención de la pasteurización consistió en un proceso por el cual se lleva a cabo la eliminación de toda clase de bacteria vinculada a cualquier tipo de alimento líquido, sin que llegase a producirse ningún tipo de modificación física ni en sus componentes químicos. La finalidad de esta era de lograr una rigurosa seguridad alimentaria.
![]() |
Proceso de Pasteurización |
Fue el 20 de abril de 1964 cuando se realizó la primera pasteurización, por el mismo Pasteur y su amigo Claude Bernard, considerado uno de los fundadores de la medicina experimental. Este hecho, el cual perdura hasta nuestros días, mejoró la calidad de vida en la sociedad de antaño y permitió que los productos fueran transportados de un lugar a otro sin que estos se dañen y sin alterar su composición.
El 28 de septiembre de 1895 murió Pasteur en París, dejando tras si un invento que cambiaría desde entonces el curso de la conservación de alimentos y sería a su vez un remedio médico que evitaría la intoxicación de millones de personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario