domingo, 4 de noviembre de 2012

La mejor chef del mundo

El pasado 11 de abril de 2012 tuvo lugar la entrega de premios al mejor chef del mundo. este acontecimiento lo lleva a cabo Veuve Clicquo y es  uno de los premios complementarios a la lista de los Mejores Restaurantes del Mundo. El premio ha sido concedido a la donostiarra Elena Arzak, hija de Juan María Arzak, uno de los más afamados cocineros del mundo.

restaurante arzak (San Sebastián)
 La chef trabaja en el restaurante Arzak en San Sebastián junto con su padre. Ambos trabajan "en tándem" restaurante de San Sebastián con el fin de desarrollar "una cocina de autor, en el que el sello personal es muy importante, de espíritu vasco, de investigación, evolución y vanguardia".El restaurante Arzak es uno con las mejores críticas posibles a nivel nacional. dispone de tres estrellas Michelín, La guía MICHELIN asigna de una a tres "estrellas de la buena mesa" con lo cual se puede decir que dispone de la máxima categoría posible. para ella, cocinar junto a su padre en el restaurante Arzak es como hacerlo en el salón de su casa, ya que en él cocinó su abuela, trabaja su madre y, por supuesto, su padre. 
Ha sido galardonada con ese premio tan importante para los cocineros gracias a su cocina "en constante evolución, vanguardista y basada en la investigación"


En ningún momento se esperó este premio como reconoce pero tampoco quita valor al grupo de cocineros que trabaja con ella y reconoce la necesidad de la "labor de conjunto" 
También es una de las primeras mujeres galardonadas con este conocido premio y marca que la mujer es un colectivo muy numeroso en la cocina ya que" el 80 % del personal de Arzak son mujeres, seis de ellas jefas de cocina."

artículo de Elena Arzak como mejor cocinera del mundo

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